LCI Design School

Aulas para el diseño

Ubicación: Sancho d’Àvila, 22@District| Barcelona
Interiorismo: Circular Studio
Año de construcción: en construcción

El nuevo campus de la prestigiosa Escuela de Diseño LCI en Barcelona está actualmente en construcción. Está ubicado en el distrito financiero, cerca del museo del Museo del Diseño de Barcelona y de la Torre Agbar.

El edificio cuenta con una superficie de 11.000 metros cuadrados interiores y exteriores y será un hub de innovación en el corazón del barrio del Poblenou.

LCI Barcelona forma parte de LCI Education, una red canadiense de centros de educación superior que abarca 23 campus repartidos por los cinco continentes. En sus aulas, se imparten disciplinas muy distintas dentro del mundo del diseño, desde patronaje y moda hasta animación 3D pasando por diseño de espacios o por másters especializados en comunicación digital.

Por ello, el proyecto debía cubrir necesidades muy distintas en cada una de las aulas y talleres distribuidos en las 7 plantas, y en los múltiples espacios de reunión y ocio del edificio.

Este ambicioso proyecto ha sido diseñado para albergar los espacios de aprendizaje de las futuras mentes creativas de nuestro país, de modo que debía aunar funcionalidad, estética y originalidad. 

La fachada es un envolvente semipermeable formado por paneles inclinados en planta para crear un ritmo de luz y sobra que juega con la luz natural y la artificial y deja entrever la actividad que ocurre dentro del edificio. Para reforzar el un efecto de luz desde dentro, se ha proyectado una iluminación rasante en la parte perimetral inmediata a la fachada en todo su recorrido, mediante lineales con óptica rasante, en un detalle que esconde perfectamente la fuente de luz.

El hall principal tiene como pieza principal una escalera exenta a a toda altura, con iluminación integrada en la estructura interior del pasamanos continuo como tratamiento diferencial del elemento conector.

En los espacios de servicio como los rellanos de los ascensores, se han diseñado luminarias a medida en forma de zig-zag, con mono-emisión cenital, sujetas a techo mediante tensores. Este elemento y otras intervenciones lumínicas con neón forman parte de la capa de diseño del proyecto, que otorga el carácter y la personalidad colorida que caracteriza la marca.

En el diseño de las aulas, se ha integrado la iluminación directa en una estructura de falso techo formada por lamas de fieltro fonoabsorbentes, de modo que quedaran perfectamente integradas en los espacios. Las aulas polivalentes se han resuelto con una iluminación homogénea, y las aulas de estudio, con los mismo lineales en formato pendular, con iluminación up&down para mejorar el confort del espacio. Todas las aulas cuentan con un sistema de control por datos con protocolo Dali y botoneras táctiles que permiten controlar las luminarias por grupos y por intensidad, de manera que el docente puede adaptar la atmósfera del espacio a las necesidades particulares de cada clase.

En los espacios de ocio, las luminarias decorativas tienen el protagonismo para lograr una atmósfera acogedora y actual, a la vez que original y rompedora.

 

0
0
without
https://www.fantastico.design/wp-content/themes/hazel/
https://www.fantastico.design/
#d8d8d8
style1
paged
Loading posts...
/home/customer/www/fantastico.design/public_html/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
on
off